设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 科学研究 学术交流 正文

首都师范大学陈郑博教授和廖清教授来我院开展学术讲座

作者:佚名编辑:admin时间:2017-12-07点击数:

2017年11月22日,化学与化工学院迎来了首都师范大学陈郑博教授和廖清教授的学术讲座。

陈郑博教授开展题为“纳米金比色传感器的设计与应用”的学术讲座。他在纳米金领域取得了重大成果,将纳米金应用于单一比色传感器和阵列比色传感器中均取得很好的实验结果,2017年发表了6篇IF>4的高质量文章,陈教授指出这些文章均有本科生参与,肯定了本科生的科研能力,激励了我院学生积极参与到科研中的斗志。

首都师范大学陈郑博教授和廖清教授来我院开展学术讲座

廖清教授讲座主题是:低维有机激光及其结构性能研究。讲座中吸引学生的眼光的不仅是廖教授的科研成果,还有廖教授的科研精神。他从2011年开始研究有机物的激光发射,几年时间都未取得成绩,他一直未放弃他的科学研究,直到2014年终于找到了一个有机物发光材料,从而开启了他的科研灵魂,陆续发表了30多篇高质量文章。廖教授的科研之路使在座学生受到了很大鼓舞。

首都师范大学陈郑博教授和廖清教授来我院开展学术讲座

这次学术讲座不仅增强了同学们的科研兴趣,更是让同学们感受到了科学的魅力。

宜宾学院化学与化工学院版权所有 Copyright © 2008-2019 

电话:0831-3532199 E_mail:ybxyhxyhgxy@163.com,通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007)