设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 科学研究 学术交流 正文

四川大学宋航教授来我院开展学术讲座

作者:佚名编辑:admin时间:2017-12-14点击数:

2017年12月12日8:30,四川大学制药工程学科负责人,博士生导师宋航教授在三教楼A101教室开展了题为“制药产业的现状与发展”的学术讲座。本次讲座以制药产业的现状及发展为主题,深入的阐述了我国制药的现状及发展。

四川大学宋航教授来我院开展学术讲座

宋航教授分别介绍了当今制药产业的现状及发展,工程与工程师,制药工程学科以及制药工程的改革与发展;青霉素工业、头孢菌素C以及部分天然合成药物的发展。

四川大学宋航教授来我院开展学术讲座

随后,宋教授还与师生们交流了许多药物的疗效不仅与其所含有效成分的结构与剂量有关,还与其晶型、粒度、药物制剂的剂型、所用的辅料和生产工艺等息息相关。我国是生产、制造大国,随着国家和个人的财富增长,医药的市场需求也扩大了。现代工程技术人员应该具有基本的职业素质,才能在建设运营这样一个全球少数几个比较完整的工业体系之一的宏伟活动中发挥直接作用。

最后,宋教授的讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

宜宾学院化学与化工学院版权所有 Copyright © 2008-2019 

电话:0831-3532199 E_mail:ybxyhxyhgxy@163.com,通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007)