设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 科学研究 学术交流 正文

提升学科核心素养,增进教师专业发展-与周青教授面对面

作者:时间:2019-10-16点击数:

为了落实学院创建应用型大学宗旨,化学与化工学院邀请陕西师范大学博导周青教授作了《学科核心素养与教师专业发展》专题讲座。讲座在三教学楼A101举行,化学与化工学院院长甘贤雪以及200余名师生参加了此次讲座。

甘贤雪代表院领导班子向周青教授表示了热烈的欢迎和真挚的感谢。周青教授分别从学生发展核心素养体系框架、学生发展核心素养体系研制说明、学科核心素养、教师专业发展这四个方面进行了深入的讲解。强调学生发展核心素养的重要性,要做一个全面发展的人,就要从自主发展、文化修养、社会参与,这三个维度来培养。讲述学生发展核心素养,需要满足科学性、时代性、民族性、针对性,这四大原则。同时周青教授就同学们提出的问题进行一一解答。


同学们纷纷表示此次讲座给大家提供了良好的拓展学习机会,开阔了视野,也为今后的考研提供了较好的指导。


报告人简介:

周青,现任陕西师范大学化学教育与科学教育团队首席教授;博士生导师;中国教育学会化学教学专业委员会理事;中国化学会化学教育委员会委员。主持全国教育科学“十一五”规划、教育部重点项目、省级双语教学示范课等项目26项;发表论文90余篇;出版《化学教育测量与评价》(科学出版社2006)、《科学课程教学论》(科学出版社2007)与《化学学习论》(科学出版社20103部教材,参编《化学教学论》等多部教材。

宜宾学院化学与化工学院版权所有 Copyright © 2008-2019 

电话:0831-3532199 E_mail:ybxyhxyhgxy@163.com,通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007)