设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 党群工作 党建工作 正文

我院化学专业学生开展“早读晚练”活动

作者:时间:2019-10-29点击数:

学高为师,身正为范。作为一名人民教师,要想为学生解其惑,就必须得有强大的知识储备,而读书正是增大知识储备量的不错选择;同时作为一名人民教师还需要有扎实的师范技能以及高尚的情操,这是成为一名合格教师所必需的基本要求,也是实践教育中不可或缺的重要能力之一,这不仅仅是对自己的负责,也是对于以后教育生涯的负责。

我院923开始早读晚练活动,意在提高师范生的普通话水平与写字水平,同时希望也增强师范生的师范技能,增大师范生的知识储备量,为成为一名合格的人民教师做充分的准备。

 早读时间为每周星期一、四、五早上730800,以练习普通话为主;晚练时间为每周星期一、二晚上700800,以训练基础技能三笔一画为主,既粉笔、毛笔以及硬笔和简笔画。并且每个月都会进行师范小组大比拼活动,以提高同学们的积极性!

 

经过早读晚练活动,同学们的积极性明显提高。这一个多月以来,同学们积极向上,服从组长安排,加强师范技能培训,取得了良好效果,同时也让同学们更充分的利用了时间,相互之间的学习交流更加密切。

最后,希望同学们能牢记学院的三风一训精神,提高自己的品德,扩充自己的知识,将来做一个合格的人民教师!为祖国的小花朵们做一个郑重的承诺!

 

宜宾学院化学与化工学院版权所有 Copyright © 2008-2019 

电话:0831-3532199 E_mail:ybxyhxyhgxy@163.com,通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007)