当前位置: 首页 党群工作 党建工作 正文

化学与化工学院“我的初心”演讲比赛决赛隆重举行

作者:时间:2019-11-06点击数:

2019年11月6日中午12:30,我院在三教705教室举行了以“我的初心”为主题的演讲比赛决赛。莅临本次活动的评委有党总支书记李惟一,办公室主任程晓丹,李智、吴静和张琴老师,以及学生干部张洁同学。本次演讲比赛由邓琴同学主持,我院发展对象和入党积极分子观看了本次演讲比赛。

开展这次活动是为了引导当代大学生认真学习宣传贯彻党的十九大精神,充分了解我校正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,促进同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养同学们爱岗敬业,无私奉献的精神。

首先开展以“我的初心”为主题的演讲比赛决赛。然后由党总支书记给同学们作“不忘初心,牢记使命”主题宣讲,最后由总支书记为获奖选手颁奖。

进入决赛6位参赛选手皆是经初赛筛选留下来的优秀选手,他们分别以自信、勇气、坚持、感恩、创新和信仰为题进行演讲,阐释了自己对“不忘初心,牢记使命”主题教育的理解。倡导同学们要做担当民族复兴大任的时代新人,敢于在实践中放飞青春梦想,谱写人生华章。

经过选手们热情而又激烈的演讲过后,总支书记就正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作相关内容,如“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,”、“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”等内容,向同学们作了宣传介绍。希望同学们认真学习,在实践中锻炼自己,净化心灵。

随后,向同学们介绍了在战争年代的革命先烈:赵一曼、杨靖宇、赵尚志、黄继光、邱少云、董成瑞、红岩系列英雄、狼牙山五壮士等烈士。还介绍了在建国后,为党和人民作出重大贡献的先进代表:邓稼先、郭永怀、钱学森、于敏、黄旭华、孙家栋、黄大年、罗阳、张富清、周永开、杨善洲、雷锋、王杰等先进典型,这些革命先烈和先进典型是践行党的“初心使命”的典范,我们应该向他们学习。因此,希望同学们一定珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力践行社会主义核心价值观,使自己成为有理想、有道德、有能力的社会主义建设者和接班人,端正入党动机,争取早日成为一名光荣的共产党员,为实现中国梦,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

经过激烈角逐,文桂胶同学荣获一等奖,蒋冉、邓永艳两位同学荣获二等奖,严志鑫、张尧和张卿蓬同学荣获三等奖。颁奖后,获奖同学与老师并合影留念。

宜宾学院化学与化工学院版权所有 Copyright © 2008-2019

电话:0831-3532199 E_mail:ybxyhxyhgxy@163.com,通信地址:四川省宜宾市五粮液大道酒圣路8号(644007)